阿米巴星球

搜索
弄玉新作《听雪譜》罗森@微博电子书购买须知微信充值
查看: 1858|回復: 9

重读24,关于雷锋和雷峰塔

袁天罡和燕娇然在凑一块聊天时,袁天罡说自己是雷锋,燕娇然接了一句是活雷锋,然后袁天罡唱起了俺们大家都是东北人的歌,结果橙子不知道,燕娇然听了后,淡淡一笑就走了,可能从这里确定了橙子不是鸟人的夺舍,感觉橙子是躲过了一劫
而且,橙子作为一个坐过飞机的人,应该比月鸟人更接近2000年(因为月鸟人的梦中情人是林青霞,应该是70后吧),可以不知道“俺们捏个都是东北人”的歌,为什么不知道活雷锋的梗,故意装傻吗
?难道天朝文化是世界主流?
橙子是台湾人

哈哈,一语定江山。
当初的确是这个设定
所以还是读书不仔细,或者说,是好多年前读过开头几章,然后现在忘了?需知,六朝这样的经典,是隔段时间就要拿出来温习一遍的。去年疫情,我一个人自我隔离(我每天外出上班,怕意外中招传染给老婆孩子,一个人住了一套小房子)期间,温习了一遍。今年7月底被强制集中隔离,又温习了一遍。
jerryyu 發表於 2021-10-18 19:43
所以还是读书不仔细,或者说,是好多年前读过开头几章,然后现在忘了?需知,六朝这样的经典,是隔段时间就 ...

三好学生。确实,每次看都有不同的体会。
akafier01 發表於 2021-10-18 12:48
而且,橙子作为一个坐过飞机的人,应该比月鸟人更接近2000年(因为月鸟人的梦中情人是林青霞,应该是70后吧 ...

橙子是台湾人

总感觉因为他不知道,躲过了燕娇然的猜忌和扑杀
akafier01 發表於 2021-10-22 15:33
总感觉因为他不知道,躲过了燕娇然的猜忌和扑杀

我也有此感觉,岳鸟人走了没带上她,肯定有个坑,希望也是潘姐的体质,最后和橙子交流一下啥的